Подтверждение таможенной стоимости грузов из Китая

Чаще всего товары декларируются на таможне таким образом, что налогооблагаемой базой является контрактная цена. То есть пошлина и НДС начисляются с той цены, по которой покупается товар.  Чтобы ушлые участники ВЭД не занижали стоимость товаров, у таможни есть статистические ценовые ориентиры – ИТС (индекс  таможенной стоимости). Это контрольные показатели цен на товары, ниже которых принимать товары к оформлению крайне нежелательно для таможни. Называется «проходной ценой». Проходная цена выражается в долларах за кг веса нетто товара.

В случае закупки в Китае часто получается примерно так:

мы получаем товар, который покупается в Китае за 100 USD (примерная сумма таможенных платежей 19,8 USD), а по Российской таможенной статистике он оценивается в 200 USD (примерная сумма таможенных платежей 39,6 USD ) и все таможенные платежи уплачиваются с 200 USD. По этой причине нам необходимо доказывать действительную инвойсную стоимость товара, т.е. 100 USD.

В апреле  2015 года в порт Санкт-Петербурга приплыл наш контейнер с лабораторным пластиком и стеклами из Китая и  мы впервые столкнулись с ситуацией, когда проходная цена на товар на таможне выше, чем по инвойсу, примерно в 4 раза. Не помню  точных цифр, но что-то вроде 6$/кг проходная, а мы подаемся по 1,5$/кг. В перспективе была корректировка таможенной стоимости и увеличение  таможенных платежей почти на 1 млн. руб., что делало нашу закупку в Китае абсолютно нецелесообразной.

Помимо стандартного пакета документов для оформления,  по запросу таможенного инспектора мы должны были предоставить дополнительные документы для подтверждения таможенной стоимости:

  1. Копии ранее выпущенных ДТ по данному контракту (если имеются).
  2. Банковские документы, подтверждающие оплату предыдущих поставок (поручения на перевод валюты, ведомости банковского  контроля).
  3. Документы о постановке товара на баланс.
  4. Договоры и счета-фактуры на реализацию товара на внутреннем рынке.
  5. Ценовая информация на аналогичный товар (на внутреннем рынке).
  6. Сертификат происхождения.
  7. Прайс-лист заверенный печатью Торгово-промышленной палатой Китая (Chamber of Commerce)

Та еще задачка была. Это первая поставка и никаких документов по предыдущим поставкам мы, конечно же, предоставить не могли. Никаких деклараций, постановок на баланс и реализации на внутреннем рынке. Мы кое-как насобирали информацию по ценам на аналогичный товар на внутреннем рынке, предоставили сертификат происхождения и очень надеялись, что прайс-лист из ТПП Китая решит все наши проблемы. Но не тут-то было. Китайцы недоуменно разводили руками и говорили, что Chamber of Commerce прайс-листы не заверяют, а брокер давил на меня, что без такого прайс-листа нам стоимость не доказать. Так продолжалось много недель.

Напряженное было  время! Отдел продаж ждет выпуск контейнера и пишет гневные письма,  а  контейнер попал уже на второй досмотр. Брокер требует для выпуска заверенный           прайс-лист, китайцы ушли в несознанку, я в полном коматозе от ситуации. А сумма за хранение контейнера в порту растет не по дням, а по часам. Мы отбивались от уплаты  1 млн. рублей, а к концу мая настояли в порту уже на 500 к, на половину этой суммы! Я была очень близка в тому, чтобы двинуться)

Если бы мы в итоге не доказали стоимость и заплатили  сверхплановый миллион таможенных платежей и 500 к за хранение – это был бы грандиозный провал. Но в какой-то вечер, уже часов в 9 или 10 вечера, мне позвонили и сообщили, что груз выпущен, без корректировки таможенной стоимости. Многострадальный, дважды изнасилованный на досмотрах контейнер.  Оказалось, что незадолго до его прибытия в порт, работников таможни очень хорошо взбучили по какому-то неизвестному нам поводу и они стали усиленно работать. Под усиленной работой подразумевались досмотры и запросы несуществующих документов. Потом инспектор оформил нам административное правонарушение и отпустили контейнер с миром.

На следующие отгрузки у нас уже была одна декларация, постановка товара на баланс и реализации на внутреннем рынке. А вот прайс-листа из Торгово-Промышленной палаты Китая так и не было. Поэтому поменяли брокера, а с ним и инспектора, и заверять прайс-лист больше никто не требовал и все следующие поставки выпускали за 1 день.

Какие выводы я сделала:

  1. Если таможня требует не обязательные документы, которых у вас нет- поменяйте  таможню, пост или брокера. Вдруг поможет)
  2. Хранение в порту СПб может стать внушительной статьей доп. расходов. Документы для таможенного оформления на Балтийской таможне лучше готовить сильно заранее и подавать декларацию сразу по прибытию груза.
  3. Если заранее известно, что нужно будет доказывать таможенную стоимость-с поставщиком лучше работать по предоплате.
  4. При первой поставке лучше подольше постоять в порту и доказать-таки стоимость, чтобы изменить статистику в свою сторону и на будущие поставки иметь уже выпущенную декларацию с вашими ценами.
Запись опубликована в рубрике ВЭД, Таможня с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Подтверждение таможенной стоимости грузов из Китая

  1. Папа говорит:

    Таможня фискальный орган, с фиксированным сбором платежей в месяц. Первый брокер пробил цену ниже риска, второй пошёл по проложенной дорожке.

    • Екатерина Шумихина говорит:

      Да, так и есть. Но что нам остается делать, если не можем предоставить документы запрашиваемые первым брокером.

  2. Проходил мимо говорит:

    Сдаётся мне первый брокер вас подставит на таможне, когда второй будет оформлять;)

  3. Виктор говорит:

    При первой поставке лучше подольше постоять в порту и доказать-таки стоимость, чтобы изменить статистику в свою сторону и на будущие поставки иметь уже выпущенную декларацию с вашими ценами
    А первая поставка была обеспечена документами для подтверждения стоимости?

    • Екатерина Шумихина говорит:

      Всеми, кроме прайс листа, заверенного ТПП Китая. Его поставщик нам не предоставил.

  4. Николь говорит:

    Интересно была ли девушка блогер на таможне хотя бы раз? Прайс лист производителя один из самых главных документов для подтверждения таможенной стоимости!!!! И это совершенно не несуществующий документ, который требует инспектор. И поскольку прайс лист как публичная оферта, ТПП Китая заверяет их ровно как инвойсы и экспортные декларации. Другой вопрос, если вы купили товар в Китае по иной цене, выше, чем в ваших инвойсах, тогда конечно китайцы такой прайс лист не заверят в ТПП. Есть ещё вариант — Ваша плохая работа с китайским поставщиком. Могу скинуть скан заверенного ТПП Китая прайс листа, так для информации вам, уважаемый блогер.

    • Екатерина Шумихина говорит:

      Николь, да, скиньте, пожалуйста на ekaterina.shumikhina@gmail.com
      Поставщик тогда просил пример запрашиваемого документа либо контакты компании, которые такой прайс-лист присылали, но мы ничего не могли им предоставить. Они заверили для нас инвойс, а прайс-лист, говорили, не могут.
      Очень поможете, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.