Временный вывоз по Карнету АТА.

В этом году, с 25  по 27 мая в Берлине проходил в 13 — й Европейский конгресс по телепатологии (ECDP 2016). Сайт мероприятия http://www.digitalpathology2016.org/  И Биовитрум впервые принял в нем участие. Мы представили оборудование собственного производства. Я не стану углубляться в тонкости мероприятия и нашего оборудования по одной простой причине — это не очень простая и понятная для меня область, я расскажу о логистической составляющей мероприятия.

Это был первый опыт участия в подобном мероприятии за территорией РФ и порядок действий и для меня, и вообще для всего нашего отдела был загадкой. Одно было понятно — как ни крути, но 25 мая все оборудование должно быть на месте в Берлине. А 27 мая его нужно отправить обратно в РФ. В первую очередь определили, что таможню груз будет проходить по Карнет АТА.

Карнет АТА — таможенный документ, позволяющий осуществлять ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением выставок и ярмарок, а также при перемещении через границу товарных образцов, профессионального оборудования и некоторых других категорий товаров. Использование карнета подразумевает упрощенную процедуру оформления временного ввоза товара без оплаты таможенных пошлин. Гарантом уплаты таможенных пошлин выступает ТПП РФ.

Таможня.

Подготовку начали в конце марта. Мы собрали необходимые документы для Торгово-промышленной палаты. Главным и определяющим моментом было максимально точно заявить оборудование с перечислением всех мест, объемов и весов. Но здесь мы потерпели крах. Мы добросовестно заявили все оборудование, а вот о рекламных материалах и наборе инструментов для сборки оборудования коллеги меня не предупредили. Так как это не было заявлено, мы не могли погрузить в машину с оборудованием. Ну, то есть, конечно же, могли, но это было очень рискованно. Совсем недавно была ситуация: добрый поставщик нам накидал в машину сувенирной продукции в качестве подарка-сюрприза (фирменные пакеты, майки и т.п.), о котором мы не знали и соответственно не задекларировали. Его доброта обернулась нам неделей на таможенном посту. Этот эпизод плотно врезался в мою память и рисковать выставкой не было никакого желания. Коллеги, кто не так хорошо знаком с нашей таможней, негодовали. Неискушенному человеку непонятно, как несколько журналов могут считаться контрабандой.

Перед отправкой мы тщательно проверили упаковку на соответствие нашему заявлению в ТПП и полученному Карнету АТА. Наклеили соответствующую маркировку, чтобы инспекторам все было понятно. Таможню прошли на ура. Но больше нервничали из-за обратной дороги. Так как  при вывозе предполагалось, что сильно тщательно смотреть не будут, а вот при ввозе немного нервничали, так как жизнь внесла свои коррективы и реальные веса и размеры упаковки немного не соответствовали заявленным.

 

Транспорт и ПРР.

Было очевидно, что выставочный центр это не логистический терминал. Сразу же выяснили, что там нет пандуса. Поэтому для перевозки искали машину с гидролифтом.

Потом оказалось, что некоторые грузовые места были больше, чем лифт в выставочном центре, но нам разрешили поднять оборудование по лестнице. Для этого понадобились грузчики. Стоимость ПРР в Германии разорвала мой логистический ум. Около 1500 евро разгрузка и столько же погрузка. 5 человек грузчиков, подъем на второй этаж. Чтобы вы понимали. Около 350 кг самое тяжелое из 5 мест.

  1. Module 2,00m x 1,00m x 0,79m = 350kg
  2. Module 2,00m x 1,00m x O,SOm= 180kg
  3. Module 0,40m x 0,40m x 1,94m = 8Okg
  4. Module 0,70m x 0,60m x 0,17m = 90kg
  5. Module 0,14m x 0,13m x 0,04m = 61kg

 

Нужно было не просто разгрузить оборудование. Нужно было его распаковать, разгрузить, упаковку –сохранить и через два дня приехать упаковать и увезти в РФ.

На выставку все необходимое оборудование было отправлено двумя поставками: основная часть, заявленная по Карнет АТА и каталоги отправили DHL.

Логистические затраты на временный вывоз оборудования:

  • Перевозка СПб-Берлин-СПб 359400,33 рублей
  • Оформление Карнет АТА в ТПП 17788,88 рублей
  • Услуга по оформлению Карнета 70800 рублей (думаю, в следующий раз можно попробовать оформить самостоятельно)
  • ПРР в Берлине 118497,5 рублей+ 123663,5 рублей
  • Доставка каталогов DHL 54 225 рублей (этих затрат можно было избежать)

 

 

Итого: 744 375. 21 рублей

 

 

В следующий раз ошибки будут учтены и каких-то затрат сможем избежать. Но учитывая, что это первый опыт – все прошло идеально.

 

Запись опубликована в рубрике ВЭД, Таможня, Транспортная логистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.