Перевозки сборных температурных грузов.

Главная особенность работы в отделе логистики Биовитрум — задачи одна интереснее другой. А уж в области перевозок температурных грузов – так вообще необъятный простор для фантазии. И антитела в режиме +2+8,  и крысиные эмбрионы в режиме  -15-25, и наборы реагентов в нескольких режимах, -80 в том числе, пожалуйста. И авто и авиа-доставка. В общем, логистические развлечения на любой вкус. И таможенному инспектору обычно есть где развернуться.

Итак, о сборных перевозках температурных грузов.

Перевозки могут осуществляться в следующих температурных режимах:

  • Грузы, перевозимые в режиме +2+8. У нас, в основном, антитела. Пробирки упаковываются в коробки с хладоэлементами и отгружаются курьерской компанией на склад консолидации в Прибалтике. Компаний, обеспечивающих перевозки в режиме +2+8 тьма и проблем с перевозками почти не бывает. Изредка, из-за халатности отдельных личностей, антитела замораживаются или перегреваются, и, как следствие, портятся. Но не часто.
  • Грузы, требующие режима -15-25 и ниже. Мы перевозим такие в «сухом льду». Как правило, это реагенты или клеточные линии для лабораторных исследований.

«Сухой лёд» — твёрдый диоксид углерода CO2, при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящий в газообразное состояние, минуя жидкую фазу.

По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Температура сублимации при нормальном давлении — минус 78.5˚ С.

 

Сухой лед испаряется в течение 5 дней. Поэтому такие перевозки требуют тщательного планирования. За 5 дней груз либо должен успеть пройти таможню и быть доставлен до холодильника на складе, либо должна быть возможность досыпать лед по пути следования груза. Очень немногие курьерские компании принимают к перевозке такие грузы и, так же, далеко не все авиакомпании берут такие грузы на борт. При авиаперевозках сухой лед считается опасным. И мало кто из брокеров может досыпать сухой лед, если, например, затягивается таможенное оформление.

  • Грузы, требующие режима -196. У нас было несколько запросов от клиентов для проработки и только одна реальная перевозка. Мы везли клетки из Британии со сроком жизни 14 дней в подарок профессору. Перевозили в сосуде Дьюара. Мне неизвестны другие способ для перевозок таких грузов.

 

Сосу́д Дью́ара — сосуд, предназначенный для длительного хранения веществ при повышенной или пониженной температуре. Перед помещением в сосуд Дьюара вещество необходимо нагреть или охладить. Постоянная температура поддерживается пассивными методами, за счет хорошей теплоизоляции и/или процессов в хранимом веществе (например, кипение).

 

Насколько я помню, привезли тогда 80% выживших клеток. Профессор был доволен.

 

 

Запись опубликована в рубрике Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.