DHL, FEDEX, UPS

Большинство закупаемых нами партий небольшие: от 1 до 100 кг. Это клетки, реагенты, медицинские инструменты, расходные материалы. Долгое время логистика строилась на консолидации грузов в Европе. Поставщики отправляли груз на указанный нами склад в Финляндии или Прибалтике, раз в неделю мы анализировали поступившие грузы и, в зависимости от срочности и объемов, вывозили. Такой метод позволял экономить на транспорте и таможенном оформлении, но  всю экономию «съедали» расходы на хранение в Европе. А сроки доставки были около 2х недель с момента поступления груза на консолидационный склад.

Осознав, что что-то идет не так, решили отправлять грузы напрямую в СПБ, а для этого заключить контракты с курьерскими компаниями, услугами которых пользуются наши поставщики, а именно Fedex, UPS, DHL. И вот, с начала 2017 года я с ними развлекаюсь. Об этом и пост.

Fedex

№1 в моем личном  рейтинге самых бестолковых компаний. Серьезно, даже Почта России уже проще, понятнее и лояльнее к клиентам )))

В общем, попросили поставщика отправить груз в Санкт-Петербург, согласовали все документы, груз проскочил таможню, и коробочку привезли в офис без декларации. Менеджер компании не смог объяснить, почему так  произошло (первый минус им), я подозреваю, что поставщик что-то неверно указал в отгрузочных. Пару дней мы выясняли, что нужно сделать, чтобы задекларировать груз. Потом вернули груз в Fedex. Менеджер Федекса отказался заключать с нами договор и оформлять декларацию (второй минус), объяснил тем, что им некогда,  и попросил обратиться к «нашему брокеру». Что бы я делала без  «нашего брокера» — ума не приложу))

Низкий поклон брокеру – спустя несколько дней декларацию оформили и отвезли в Федекс. Я написала в Федекс, чтобы нам прислали счет на оплату  терминальных расходов (без этого груз не доставляют). И все. Тишина. Счета нет, груз не доставлен. Пять дней прошло. В посылке были клетки, они давно протухли, поэтому я уже не переживаю и не напоминаю Федексу про наш груз. Жду, когда у них там хоть кто-то заметит. Даже интересно, сколько времени потребуется. Смешная компания, в общем.

UPS

Чуть лучше, но тоже поразили до глубины души. Не Питерский офис, а вообще. Поставщик отправил груз из Канады по одному инвойсу, но двумя посылками. В одной — груз, не требующий соблюдения температурного режима, в другой — температурный режим +2+8.

Первая посылка прилетела в Россию, а вторая в Германию. Ну что поделать, пол инвойса не  задекларируешь, ждали, пока привезут из Германии вторую часть. Спустя дней пять UPS сообщили, что груз опасный и они не могут привезти его в Россию и отправят обратно в Канаду. WTF? – подумала я и попросила поставщика разобраться, потому что в местном офисе никто помочь мне не смог. Но они, в общем-то, и не должны.

А отдел таможенного оформления оказался очень отзывчивым и мы легко и непринужденно заключили с ними договор. Но пока еще ничего не оформили. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

 

DHL

ДХЛ немного удивили. И даже немного приятно.

Долгое время я не понимала, с какой стороны к ним подойти. Звонила в разные отделы, консультировалась, с отделом таможенного оформления даже почти заключила договор. Почти — потому что они прислали мне шаблон договора, я его заполнила, подписала, отправила им, а в ответ ничего не получила)))) И они просто про меня забыли)) К- клиентоориентированность.

Потом, в каком-то разговоре с очередным менеджером не пойми чего в ДХЛ, я выяснила, что у нас оказывается есть ответственный менеджер! И вот когда я его нашла — логистическая жизнь заиграла красками. Все стало сильно проще, понятнее и подвижнее. Таможенный отдел сразу подписал договор и начал отвечать на вопросы. Мы так же заключили договор на оказание транспортных услуг и дополнительное соглашение на создание личного кабинета. Теперь у нас есть волшебный номер, который мы даем поставщикам, и они сами вызывают курьера DHL  в своей стране и отправляют груз. А мы потом оплачиваем перевозки. Уже привезли и растаможили с ними несколько грузов. Когда-то мне казалось, что  с ДХЛ так не бывает))

Все равно, конечно, много еще претензий: компания неповоротливая, на запросы реагируют медленно, не всегда с первого раза, но работать можно, хоть и с небольшим напрягом. На фоне Федекса так вообще сказка))

Пока что напрямую поступило не очень много грузов и сравнивать затраты с затратами на доставку через консолидационный склад еще рано, но  по итогам первых нескольких отгрузок — доставка точно не стала дороже. А сроки так вообще на неделю сократились. Похоже, эта идея обречена на успех))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.