ТрансРоссия 2017. 22-я Международная конференция для грузовладельцев, логистов и перевозчиков.

На второй день, 19 апреля, я запланировала посещение конференции. 18 апреля конференция тоже проходила, но темы были не настолько для меня интересные, а надо было еще и пообщаться с участниками, найти компании с нужным нам сервисом.

Участие в конференции бесплатное, но нужно было предварительно отправить заявку. А 19 апреля я приехала в Крокус к 10 и просто получила готовый бэйдж  делегата конференции. И, кстати, в 10 еще можно было сдать пальто в гардероб))

Бэйдж.

Анонс.

10:30 — 12:00  Сессия 1: «Логистика сегодня и завтра: требования грузовладельцев и решения операторов».
Модератор: Василий Демин,  к.т.н., директор, НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора, Координационный совет по логистике.
·          Как изменились требования грузовладельцев к логистическим услугам за последние пять лет? К чему готовиться лог оператором в средне- и долгосрочной перспективе. Взгляд грузовладельца.
Мария Исакова, Руководитель отдела логистики и управления заказами, LANXESS·         Логистика ТОП-50 крупнейших промышленных и инфраструктурных проектов, которые будут реализованы в период 2017 – 2022 гг. с общим бюджетом на транспортно-логистическое обеспечение 631 млрд. руб.
Василий Демин,  к.т.н., Директор, НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора, Координационный совет по логистике

·         Как повысить грузовладельцу эффективность своей логистики? Аудит логистической системы и определение критических точек.Эдуард Остроброд, Вице-президент, SELA

·          Изменения в требованиях к логистическому сервису торговых и производственных компаний. Инновационные решения лог.операторов и технологических компаний.
Перри Нойманн, Генеральный Директор,  «Кюне + Нагель в России и Белоруссии» (KUEHNE+NAGEL LLC)

·         Необходимости внедрения KPI в складской и транспортной логистике, примеры из практики.
Вахид Киасса, Руководитель отдела логистики,  Pfizer Russia

12:00 – 12:30  Кофе-брейк.
12:30 – 14:00 Сессия 2: «Вызовы и решения ключевых проблем в логистике российских торгово-производственных компаний». 
Модератор: уточняется*·         Вызовы и решения в производственной логистике.
Франк Венде, к.т.н., Профессор, Заведующий кафедрой «Логистика», МАДИ; Советник директора, Fraunhofer IFF··         Интегрированные цепи поставок стран России, стран СНГ и Центральной Азии. Системный подход к управлению качеством продукта и логистика с контролем температурного режима.
Максим Атнашев,  директор интегрированных цепей поставок, Ferrero по России, странам СНГ и Центральной Азии·        Аренда коммерческого транспорта как качественное решение логистических задач.
Иван  Илларионов, руководитель направления развития продаж, Fraikin 

·        Транспортная логистика Леруа Мерлен. Вызовы настоящего. Планы будущего. Мария Карамышева, руководитель транспортного отдела /  Борис Денисов, менеджер по локальному транспорту, Леруа Мерлен

·         RTWC как эффективный инструмент экономии времени и прозрачности закупок транспортных FTL услуг.
Андраш Орисек, директор по логистике и администрированию продаж, Bonduelle

14:00 – 14:30    Кофе-брейк
14:30 – 16:00 Cессия 3: «Как организовать контроль рисков и учет логистических затрат в торгово-производственных компаниях».

Модератор:  Игорь Прохин, Президент, Клуб Логистов; Руководитель, Логист.ру

·         Риск-менеджмент в логистике: как защитить бизнес при помощи страховых инструментов.
Елена Харламова, Руководитель Центра Страхования, Российско-Китайская Палата; Директор Департамента корпоративного страхования, ООО СК «Гелиос»
·         Воздействие внешних факторов на обеспечение потребностей производства в обеспечении транспортом.
Кирилл Кирсанов, руководитель проектов, группа «ПОЛИПЛАСТИК»

·         Оптимизация оборотного капитала через внедрение концепции интегрированного планирования.
Шамиль Хайретдинов, Директор департамента логистики, Блок по управлению закупками, Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
Складская инфраструктура в обеспечении товародвижения.
Александр Перфильев,  партнер, директор по складской и индустриальной недвижимости, ILM

 

Я буду позитивной и не стану писать про выступления, которые мне не понравились, просто деликатно промолчу,  и немного расскажу про те, которые понравились.

Конференция началась в 10-30, как и было заявлено. Я удивилась, но к началу конференции пришло всего человек 15 слушателей.

Первой выступала Марина Исакова, LANXESS.  Она со стороны грузовладельца, заказчика транспортных услуг, простым и понятным языком рассказала, что им хочется видеть от перевозчиков, почему они требуют определенного оформления документации, какими законами все это регулируется. Было хорошее, простое и понятное выступление. Жаль, что не так много перевозчиков его услышали.

Вторым выступал Василий Демин с темой: Логистика ТОП-50 крупнейших промышленных инфраструктурных проектов, которые будут реализованы в период 2017-2022.

Очень понравилось! Мне трудно представить какой огромный труд стоял за этой короткой презентацией, но Василий за 15 минут смог легко и просто рассказать об основных проектах, о трудностях реализации промышленных проектов на Дальнем Востоке с точки зрения логистики и о том, какие изменения ждут нас в связи с этим. Всем рекомендую ознакомиться с его презентацией, сказали, что она появится на сайте выставки примерно через месяц. Это, кстати, огромный минус. Через месяц уже все забудут. Мне вот очень нравится смотреть презентации с ПМЭФ и они появляются сразу же. А на сам форум как мне попасть — пока даже не представляю.

К сожалению, заявленного выступления Эдуарда Остроброда не было. Планировалась презентация на тему аудита логистической системы и определения критических точек. Эта тема меня сейчас особенно интересует. Хотелось узнать взгляд вице-президента такой компании как SELA на аудит и его эффективность, узнать, как они его проводили и что выявили в результате.

Следующее выступление, которое понравилось — презентация Максима Атнашева «Интегрированные цепи поставок стран России, стран СНГ и Центральной Азии. Системный подход к управлению качеством продукта и логистика с контролем температурного режима». Если честно — ничего нового, просто о логистике в Ferrero,  о проблемах, с которыми сталкиваются все компании, работающие с продуктами требующими температурного режима. Но как-то интересно он рассказал о цепях поставок и о компании в целом. И Максим, и Ferrero оставили очень приятное впечатление

Транспортная логистика Леруа Мерлен. Вызовы настоящего. Планы будущего.

Мария Карамышева и Борис Денисов тоже сделали презентацию о развитии логистики в Леруа, о том, как развивалась сеть в условиях кризиса 2014 года, о том, что планируется дальше, о проблемах, с которыми они сталкиваются.

После их выступления одна из слушателей не выдержала и даже возмутилась, что лекторы презентуют свои компании и совсем не рассказывают, например, о проблемах в работе с экспедиторами и транспортными компаниями. Она, похоже, как раз из тех, кто пропустил первое выступление Марины Исаковой)) Вообще, удивляют такие критики с места. Это открытое мероприятие, не думаю, что сложно заявиться и выступить с наболевшей темой.

 

Последнее из понравившегося — Bonduelle: RTWC как эффективный инструмент экономии времени и прозрачности закупок транспортных FTL услуг. Выступал Александр Зыков.

Бондюэль сделали очень простую и, в то же время, невероятно гениальную вещь: они сделали сайт-аукцион для своих перевозчиков. Работает так: транспортные компании, у которых есть с ними договор, получают логин и пароль к системе, в которой видят все открытые заявки на перевозки. Любой перевозчик может оставить свою цену, а система выберет самое выгодное предложение. Александр сказал, что с завода в Краснодаре отгружается 50 машин ежедневно. Думаю, с такой системой, все машины находятся за несколько минут и с этим объемом работы вполне может справиться один специалист. Так же, в эту систему перевозчик подгружает счета за перевозки и, насколько я поняла, после проверки специалистом они передаются в оплату. Очень просто и великолепно. Когда узнаешь о таких внедрениях, всегда становится непонятно — как ты сам до этого не додумался вообще?

Александр сказал, что за три месяца использования этой технологии, они сэкономили 740 т.р. Думаю, они еще не считали экономию на зарплате специалистов по логистике. То, что раньше делали 3 человека, теперь спокойно делает один.

На 3ю сессию я не осталась, 2я закончилась только в 14-30, а еще нужно было перекусить и пообщаться с несколькими запланированными участниками. Примерно в 17-00 я уже очень усталая вышла из Крокуса и поехала на вокзал.

 

 

Запись опубликована в рубрике Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.