Консолидация грузов в Европе VS прямая авиа доставка.

Я упоминала о плане уйти от консолидации в Европе и перейти на прямую доставку от поставщиков. Три месяца уже экспериментирую и могу поделиться первыми результатами.

Итак, вводные.

География поставок: из США, Канады, Европы в Санкт-Петербург

Грузы: от 1 до 100 кг, температурные режимы: ambient, +2+8

Условия поставок:  FCA Tallinn.

Поставщик включал доставку Таллинна в счет и отправлял самолетом груз на указанный нами склад. На складе грузы лежали несколько дней или недель, когда набирался достаточный объем -груз вывозился в СПб и декларировался на Санкт-Петербургской таможне.

Сейчас пишу это и хватаюсь за голову. Как мы вообще до этого дошли?? Очевидно, что прибыль от этого получить могла  только логистическая компания. Им и за хранение заплати, и за вывоз. И как-то в голову не приходило, что прямая авиа доставка в Пулково может быть дешевле и проще.

Что сделано:

Во-первых, я проанализировала грузы, доставляемые через Таллинн. Для примера просчитала доставку  нескольких грузов по варианту прямой доставки от поставщика в Санкт-Петербург на условиях EXW. В результате было видно, что стоимость авиа доставки напрямую будет не выше, чем оплата консолидационного склада в Европе + вывоз, а вот сроки мы сможем сократить с 20 дней до 10-14 дней. Повторюсь, мы поставляем в РФ под гос контракты в лаборатории и клиники, сроки играют огромную роль.

Я заключила договоры с курьерскими  службами, писала о тяготах работы с ними здесь. Сейчас активно работаем с DHL, не идеально, но положительные тенденции видны, заключен контракт с TNT. Основная проблема курьерских компаний в Санкт-Петербурге – никто не обрабатывает температурные грузы. Только у DHL на складе есть небольшой холодильник, как-то обходимся им пока. А компании, специализирующиеся на доставке температурных грузов, такие ставки предлагают, что проще на такси в Италию за грузом ездить ))

На днях я сравнила затраты и сроки доставки на аналогичные грузы, когда они приезжали через консолидационный склад, и сейчас, когда они прилетели напрямую в СПб. Разница в деньгах получилась внушительная от 10 до 30%. Планирую, что по итогам года экономия по затратам на доставку сборных грузов составит около 20%. В деньгах это будет примерно  0,7-1 млн. рублей.  Сроки сократились с 20 до 12 дней (в среднем). Помимо финансовой экономии и сокращения сроков доставки – насколько же стало проще работать! Не нужно отслеживать, как там грузы копятся, когда их вывозить, не забыть ничего, контролировать счета за складское хранение.

В итоге, сплошные плюсы. Всем рекомендую пересмотреть консолидацию. Все может быть не так радужно, как преподносят логистические операторы.

 

 

Запись опубликована в рубрике Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.