Как построить счастье с DHL.

 

Если вашей компании требуются частые  авиа доставки небольших грузов — точно стоит попробовать сработаться с неповоротливым монстром DHL. Как это сделать и возможные проблемы рассказываю.

Начать, конечно же, нужно со звонка в отдел по работе с клиентами, рассказать свои потребности в перевозках,  запросить шаблон договора на перевозки и брокерский договор  + менеджер ДХЛ пришлет кучу доп.  соглашений к ним. Тарифные соглашения, соглашение на принятие грузов от 3х лиц, еще какие-то…

Все это надо внимательно прочитать, заполнить, подписать и отправить им по мэйлу.  За оригиналами вызвать их бесплатного курьера. Вам назначат ответственного менеджера и пришлют номер счета – его можно давать своим поставщикам для вызова курьера ДХЛ в их стране. Организация отгрузок происходит с минимальным вашим участием. Это большой плюс.

НО если направление новое, а габариты груза вам даже примерно неизвестны – не рискуйте. Я бы рекомендовала узнать точный  вес и габариты  и просчитать тариф с вашим ответственный менеджером. У них есть странная фишка – до прохождения грузом таможни они могут применять к тарифам различные скидки. После того как груз прошел таможню — поезд ушел. Будет дорого.

После отправки груза обязательно запрашивайте трекинг у поставщика. И нужно присылать все номера авианакладных, по которым вам отправили груз, ответственному менеджеру (опять же для применения спец тарифов). И отслеживайте доставку! На ДХЛ тут никакой надежды нет. Груз может неделю лежать на терминале, вам никто и не сообщит.

Когда вас все-таки уведомили о прибытии груза, ну, или вы сами узнали, — нужно принять решение, кто будет декларировать груз на таможне. Мы делали по-разному: и с ДХЛ декларировали, и самостоятельно, и со сторонним брокером. Все нормально, но с особенностями.

Если декларирует ДХЛ – они запросят в разы меньше документов на груз, чем кто-либо.  Если груз до 1000 евро – могут выпустить вообще по письму. Декларируют за своей печатью, мы им делаем предоплату таможенных платежей. На этом этапе туго – сначала долго ждем от них счет, потом нужно несколько дней на его оплату. После выпуска груз доставят без предупреждения на адрес, который указан в накладной.

Если декларируете самостоятельно или со сторонним брокером-нужно получить от ДХЛ документы, с которыми прилетел груз. Получить оригиналы на терминале ДХЛ может любой человек с паспортом и доверенностью от грузополучателя (шаблон  у ДХЛ). Можно получить сканы по электронной почте. Для этого так же нужны доверенность, скан паспорта и подписать акт передачи документов.

У ДХЛ есть супер сервис по доставке документов в таможню. Мы их уведомляем, когда планируем подавать декларацию — они в этот же день передают документы таможенному  инспектору.  С любым другим перевозчиком договориться о такой услуге сложно даже за деньги.  Мы недавно начали самостоятельное декларирование и напоролись на эту проблему – перед подачей надо забрать документы с терминала и передать инспектору. А после выпуска забрать документы у инспектора, чтобы вывезти груз с терминала. Жутко веет совком, но это реально неразрешимая трудность)) И пока  только с ДХЛ эта проблема-не проблема.

 

Проблемы, с которыми столкнулись в работе и как их решили:

1) мы иногда не присылали номер авианакладной менеджеру – в итоге получали сумасшедшие счета за перевозки. В копилку опыта.

Потом  все-таки получилось договориться, чтобы спец. тариф применяли без отправки номера накладной.

2) Наши поставщики не всегда указывают верный адрес доставки и грузы разъезжаются по всему Петербургу — написали в ДХЛ письмо с просьбой все грузы нашей компании по умолчанию отправлять на один адрес.

3) поставщики иногда отправляют за наш счет грузы другим своим клиентам, а мы получаем счета. Писали письмо в ДХЛ  об ошибочной отправке от  имени поставщика и с его подписью.

От таких случаев  уйти не получится. Все равно когда-то кто-то случайно будет отправлять за наш счет грузы, а разрешение ситуации потребует времени.

4) Сотрудники не отвечают на письма и не предоставляют информацию по перевозке и таможенному оформлению. Это нерешаемая проблема. Нужно просто много и терпеливо писать. И когда-нибудь вам повезет.

5) если  сотрудник ДХЛ говорит вам, что у них нет какого-то сервиса — в 9 случаях из 10 вы просто общаетесь  не с тем сотрудником.

ДХЛ, конечно, мог бы мне отсыпать за этот пост))

Потому как основная проблема их потенциального клиента — вообще непонятно как с ними работать. Я почти полгода не могла заключить договор. А сейчас хоть  и кажется, что они ужасно медленно работают, но очень четко и в большинстве случаев  недорого.

Запись опубликована в рубрике Повседневное, Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как построить счастье с DHL.

  1. Юлия говорит:

    Добрый день, спасибо за материал. я хоч первый раз импортировать из Америки и ищу доставщика. Дхл говорят невыгодно, так как у них порог 200 евро. Это так или неважно какие по стоимости партии отправлять? У меня будет 70 кг. Спасибо

    • Екатерина Шумихина говорит:

      Юлия,
      Добрый день!

      У ДХЛ и у всех порог 200 евро только для упрощенной схемы декларирования, без уплаты пошлины и налогов.
      При соблюдении всех правил, вы можете ввозить товар на любую сумму.
      Обратитесь в клиентский отдел ДХЛ и несколько других компаний для предварительного просчета доставки, из них выберете наиболее приемлемые для себя условия.
      Если возникнут затруднения- я смогу порекомендовать пару надежных компаний с недорогими тарифами на авиа перевозки в аэропорты Санкт-Петербурга и Москвы.

  2. Владимир говорит:

    Спасибо за познавательный пост. Собираюсь попробовать импортировать запчасти из США на продажу, партии будут ориентировочно 100-200 кг стоимостью 1-5тыс долл., можете порекомендовать оптимальные варианты по доставке и растаможке груза. (С последующей доставкой в регион)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.