Еще про выставку в Европе и Карнет АТА.

Организация логистики для выставки – одна из самых сложных для меня задач. В основном конечно, из-за жестких сроков и нервозности вокруг мероприятия. Но и одна из самых интересных. В этом году на ECP2017 в Амстердаме Биовитрум  была первой российской компанией в истории выставки! Приятно быть частью этого.

В прошлом году я впервые занималась организацией логистики для подобного мероприятия. Через посредника заказала Карнет АТА для вывоза  оборудования, заказала транспорт, в Берлине нашлись грузчики через гугл. Небольшое количество рекламной продукции увезли в чемоданах наши сотрудники. Все сделала хорошо и своевременно, но получилось дорого.

В этом году учла прошлогодние недочеты, и  подготовка была серьезней.

Карнет АТА в этот раз оформили сами. Сэкономили 70 800 рублей (да, именно на такую сумму меня развели в прошлом году наши партнеры, как ребенка).

Рекламной продукции в этом году подготовили гораздо больше. Плюс нужно было отправить расходные материалы для оборудования. Всего, помимо оборудования, сопутствующих материалов  оказалось 138 кг. Такое количество по чемоданам коллег не раскидать. Нужно было оформить экспорт на этот груз и отправить в Амстердам. И тут возникла проблема, откуда не ждали. Перевозчики стали наперебой уверять, что НЕЛЬЗЯ в одной машине везти груз и по Карнет АТА и по экспортной. Нужно заказывать отдельные машины, Карл!

В который раз убедилась, что если кто-то говорит, что «невозможно-нельзя-запрещено», нужно спросить кого-то еще)

Пообщавшись с 3-4 транспортными компаниями, разобрались все-таки, что можно везти груз по Карнет АТА и экспортный на выставку в одной машине. СМР на грузы оформляются отдельные, важно, чтобы получатели в СМР совпадали. Получателем мы указывали выставочный центр RAI Amsterdam.

Для оформления импорта в Европе на границе водитель должен открыть  транзитную декларацию T1.  Без нее импорт в Европе не оформить.T1 открывается до определенного таможенного поста, где будет проходить оформление. Номер поста должен дать ваш европейский  агент. Мы сотрудничали с представительством  DHL, которые работали на выставке. Они дали номер поста, помогли с оформлением инвойса, растаможили наш  экспортный груз в Амстердаме, доставили оборудование до стенда и обратно, организовали хранение упаковки, и вообще, были предельно милы, несмотря на то, что я их замучила глупыми вопросами.

По итогам, качество организации не ухудшилось, а вот затраты на вторую выставку ниже почти на 30%. Маленькая победа.

ECDP 2016 Берлин ECP 2017 Амстердам
Транспорт
(оборудование, реклама, расходка)
413625,33 400999,37
Карнет АТА 17788,88 17788,88
Сбор документов для Карнета 70800 0
ПРР+оформление импорта 242161 106190
Итого 744375,21 524978,25

 

Запись опубликована в рубрике ВЭД, Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.