Качество работы в логистике.

Сфера управления цепями поставок всем кажется очень простой и посильной, поэтому работать в нее идут люди, не имея никакого представления о происходящих процессах. Хуже всего, что многие даже не считают нужным что-либо узнавать и учиться. Сколько же раз я слышала от коллег о том, что «высшее образование вообще не имеет никакого значения». Как правило, это громко заявляют люди без образования, ну или гуманитарии. Не видела ни одного успешного инженера или финансиста или программиста с таким мнением, если честно.

Хотя  я согласна, что диплом о высшем образовании не гарантия умного и приятного человека. Но, вот честно, много ли среди нас способных к самообразованию? А так хоть из-под палки какие-то знания в голову падают.

К чему я это.

Иногда, в работе с какой-либо компанией, по пути следования возникает куча всяких странных ситуаций. Менеджер от компании постоянно звонит и каждый чих уточняет, документы теряются, не правильно оформляются, исправляются, достоверной информации о местоположении груза и сроках доставки не допросишься, а если и присылают – заявленные сроки не соблюдаются. В общем,  в пути 5 грузов, 4 не требуют твоего участия, 1 съедает все рабочее время. Принцип Парето в действии. А после доставки  эта же компания выставляет заказчику счета за простои, переоформление документов и еще за разные услуги, которые потребовались из-за их же ошибок. А аргументация  железная: «Ну мыыыы же достааааавили груз в цеееелости и сохраааанности».  Еще лучше, когда говорят «Ну это ж логистика, всякое бывает».

Вот что с такими делать? Реально же не понимают, что работают отвратительно.

Про один классный случай хотела рассказать. Я как-то заказала перевозку у одной небезызвестной компании.  Если точнее, у очень известной, у компании,  имя которой у всех на слуху. Нужно было 5 паллет привезти от поставщика из Франции в Питер. А у поставщика на складе было готово 7 паллет для нас (еще 2 со спиртовыми реагентами). Мы тогда не  сразу узнали, что это спирт и что мы его просто так не ввезем. Заказали, поставщик упаковал, а оказалось, что для ввоза в РФ нужна или лицензия на оборот спиртосодержащей продукции, или регистрация в Росздравнадзоре. В общем, решили не забирать и отменить заказ. А перевозчик забрал. Мы перевозку 5 паллет заказали, а перевозчик  все 7 забрал.  И привез в Финляндию на свой склад. Тут мы их и развернули. Поругались, сказали, чтобы возвращали за свой счет. К нам тогда на встречу в офис от них приехала целая делегация, «разбираться в ситуации», мы полчаса разбирались и получили подтверждение, что груз будет возвращен за счет перевозчика.

Через некоторое время выяснилось, что они не отправляют за свой счет, а пытаются осуществить ее за счет нашего поставщика. Поставщик, естественно, отказывается это брать на себя и пишет нам, чтобы мы разобрались. Начали разбираться по второму кругу, итогом стало, что компания с мировым именем перестала отвечать на наши письма и звонки. А груз так и лежит у них на складе в Финляндии. Этанол. Вероятно, через год мы получим от них счет за  хранение этого груза.

А как итог -напоминалка  всем  про золотое правило логистики 7R:

1 Right product — нужный товар,
2 Right quality — необходимого качества,
3 Right quantity — в необходимом количестве,
4 Right time — в нужное время,
5 Right place — в нужное место,
6 Right customer — нужному потребителю,
7 Right cost — с требуемым уровнем затрат.

 

Запись опубликована в рубрике Повседневное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Качество работы в логистике.

  1. Андрей говорит:

    Зажирели тран компании , наглеют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.