Доставка контейнера из Китая в Санкт-Петербург ж/д vs море.

 

Хочу начать пост с душевной благодарности себе и тем людям, которые посеяли провальную идею в голове: отправить контейнер из Китая по железной дороге. Худшее решение года.


В конце октября пришло уведомление от партнеров из Китая, что готов к отправке заказ. Поразмыслив о предстоящей  новогодней истерике, вспомнив, что декабрь это пятница года, а последние два или три контейнера в порту попадали под риск ИДК и приходилось платить дополнительно почти по 900 долларов за каждый, я отправила запрос просчитать доставку по железной дороге.
Предоставленные цифры не понравились — планировались затраты в 2 раза больше, чем при морских перевозках . Но сравнив сроки доставки и посовещавшись с заинтересованными лицами , все-таки решила везти по железной дороге. При отправке по железной дороге планировалось, что контейнер получим уже в конце ноября при наихудшем раскладе. Это было наивное предположение.
20 октября подписали поручение с транспортной компанией и сразу началось… чтобы отправить контейнер по железной дороге  потребовалось предоставить, кажется, еще больше документов, чем для оформления импорта в Россию. Это было неожиданно, мы потратили три недели на подготовку и 2 или 3 раза переносили отправку. Уже было понятно, что стоило отправить морем, но проблемы только начинались.
9 ноября контейнер отправили, а  26 ноября он прибыл на станцию Ховрино в Московской области.
Декларацию подавали в Смоленский ЦЭД. Инспектор начал издалека – запросил фото с загрузки контейнера. Даже не ожидала, но наш поставщик собаку съел на запросах российской таможни. Или же китайская таможня тоже держит в тонусе. Как бы там ни было,  партнеры прислали архив из 50 фото с поэтапной загрузкой контейнера. Инспектор удивился  и отправил контейнер на досмотр. Наверное, хотел убедиться, что все как на фото. Две недели контейнер стоял на станции в очереди, чтобы досмотрели.
В результате, затраты и сроки доставки получились более, чем печальные. Примерно 8  тысяч долларов вышли все затраты на доставку по железной дороге  и около 3 тысяч долларов обычно получается за морскую перевозку, если даже контейнер попадает под риск ИДК и мы платим за хранение в порту. А срок доставки по железной дороге составил 59 дней. Дольше, чем море.
Конечно, привезти груз по железной дороге можно дешевле и быстрее, но первый раз получилось очень дорого и очень долго.

 

 

Запись опубликована в рубрике Повседневное, Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Доставка контейнера из Китая в Санкт-Петербург ж/д vs море.

  1. Андрей говорит:

    Груз то вроде быстро доехал. Вся проблема в таможне получается .

    • Екатерина Шумихина говорит:

      Да, доехал быстро. Проблема даже не в таможне, а в работе жд станции.
      Можно попробовать везти в транзите до поста в СПб и здесь уже таможить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.