Экспорт пошагово.

Кажется, экспорт это такой же импорт, только наоборот. Но текста получилось много.

1)      В первую очередь, для экспорта так же потребуется внешнеэкономический контракт, который нужно согласовать с валютным контролем.  Так же как и с импортным контрактом — вы отвечаете за сроки исполнения обязательств по нему. Важно – продавец так же отвечает за исполнение обязательств покупателем. Если вы вывезете товар за рубеж, а покупатель не оплатит, или нарушит срок оплаты –  еще и штраф заплатите.

С 1 марта 2018 вступают в силу новые правила регистрации валютных договоров, я еще не разбиралась.

2)      В контракте  указывайте условия Инкотермс. У меня были разные условия – FCA, DDP, FOB, CIP.

Кое-что про EXW. На заре экспорта в моей компании было обучение по экспорту  для финансистов и бухгалтеров, я кое-что полезное тоже узнала. Разорвало шаблон, когда объяснили, что если указать  условия EXW — это не экспорт. Это просто  самовывоз товара со склада продавца. Продавец не делает ничего, товар продается  с НДС 18%.  Мне это кажется странным. Когда мы забираем груз у наших поставщиков на EXW – мы сами оформляем экспортные, а потом экспедиторы закрывают их на границе. И, насколько я знаю, на основании этого, поставщики возмещают себе НДС. Как это работает в России – я так и не поняла. Мы продаем на FCA, если покупатель настаивает на своем транспорте.

3)      Договариваетесь с перевозчиком и брокером об оказании услуг по декларированию и перевозке товаров.

4)      Отгрузка товара в срок предусмотренный контрактом. Расскажу о некоторых ошибках при первых экспортных отгрузках.

-Отправляла продукцию в Европу, авто транспортом. Был «гениальный» план оформить декларацию до того как груз упакован и перевозчик его забрал. Цель благородная – ускорить процесс, избежать простоя транспорта, если при декларировании возникнут проблемы.  Результат – простой транспорта, дополнительные затраты и всеобщая нервозность из-за задержки и непонимания, что вообще происходит. Сделали так: прикинули по данным из программы вес и  объем товара, и количество мест. Задекларировали. Когда груз упаковали – жизнь внесла коррективы, количество мест и вес тотально не совпадали. Пришлось потратить несколько дней на внесение изменений в декларацию. Дурацкий был план. Не рекомендую.

-Отправляла образцы парафина в Китай (или Корею, не помню), что-то около 150 кг. В общем, груз упакован, декларация выпущена, перевозчик приехал забирать груз. Груза было 2 места, стандартные паллеты, высота 1,4 метра. И тут выяснили, что по высоте в самолет не пройдем. Груз перепаковали, получилось 3 места. И опять – внесение изменений в декларацию,  задержки, нервозность и все такое.

Важно.  Если перевозчик говорит «Нельзя такое возить», «Высота груза при авиа перевозках  до 140 см», «Нельзя привезти опасный груз из Лондона» и, вообще, любое «нельзя» или «невозможно» – часто это значит только то, что конкретно эта компания не может, эта конкретная авиалиния не принимает такие грузы, этот человек никогда не занимался такими перевозками.  А другие принимают, отправляют, еще как.  Надо проверять и узнавать.

 

По теме, не повторяйте  ошибок. Порядок такой:

  1. Упаковка груза
  2.  Отгрузка
  3. Декларирование (если документы в порядке – экспортные декларации выпускают в тот же день).
  4. Вывоз

 

5)      При декларировании помню такую ошибку – не проверили заблаговременно коды товаров на двойное применение и, когда  машина уже была загружена, — срочно потребовалось заказать заключения на ряд позиций в Центре Экспортного контроля – Эксконты. Это заключения, подтверждающие непринадлежность (или принадлежность) товаров к продукции военного назначения.  Которые делали 2 недели, машина стояла.

6)       После вывоза я контролирую только факт доставки груза до покупателя и предоставляю выпущенную декларацию и транспортную накладную в бухгалтерию. Что делается  для применения  ставки 0% НДС – не знаю.

 

За прошлый год экспорт отправляла авто, авиа и морским транспортом, на различных условиях Инкотермс. Возможно, какие-то  нюансы упустила, спрашивайте.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЭД, Таможня, Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Экспорт пошагово.

  1. Андрей говорит:

    Что ты вы торопись с заказом транспорта, или как обычно все все хотят вчера .

    • Екатерина Шумихина говорит:

      иногда не торопимся, но тоже не всегда хорошо получается))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.