Кейс. Сокращение  срока поставки товаров из Китая.

Некоторое время назад на позиции  китайского поставщика расходных материалов в корпоративной  системе 1С был установлен срок поставки 180 дней. 180 дней это срок с момента заведения заказа покупателя в систему до поступления товара на склад в Санкт-Петербурге.
В основном, номенклатура этого поставщика в группе А и всегда есть запас, но жизнь вносит коррективы и складские запасы иногда заканчиваются. Тогда клиенты получали заказанный товар только через полгода. Это жуть.
Была поставлена задача сократить срок поставки до 120 дней.

Итак, как это было сделано.


В первую очередь поставка была разбита на этапы и для каждого этапа определен  средний срок исполнения. Потом каждый этап рассматривался отдельно на предмет, как  это время  можно  сократить, или вообще исключить.

1)      Размещение заказа поставщику. 2-7 дней.
2)      Подтверждение поставщика (получение проформы инвойс). 2-3 дня.
3)      Предоплата 50% 10 дней.
4)      Производство. 90 дней.
5)      Предоплата 50% до отгрузки 10 дней.
6)      Получение финального пакинга 5 дней.
7)      Букировка контейнера 10 дней
8)      Транзитное время  до Санкт-Петербурга 45 дней
9)      Таможенное оформление 3-5 дней.
10)   Доставка на склад в Санкт-Петербурге. 1 день.

Итого получалось, что срок доставки составлял 180 дней и иногда даже больше.
Когда этапы и сроки были определены – сразу стало  ясно над чем работать в первую очередь. С поставщиком обсудили условия контракта и возможность их изменения.
По пункту один ничего не меняли, так и осталось, что позиции, которые нужно заказывать проверяются в системе один раз в неделю. Тогда же размещается заказ.
Было видно, что больше всего тормозит срок производства, а так же условия оплаты, по которым поставщик сначала ждет пока мы оплатим 50%, чтобы передать заказ в производство, а потом еще ждет оставшиеся 50% , чтобы начать паковать. А потом мы наконец-то размещаем букинг в линию и нам подтверждают место на судне еще через две недели.
В общем, проблема была обозначена, попросили поставщика изменить условия оплаты на пост оплату, а так же попросили присылать предварительные пакиги за две недели для размещения букинга в линии.
Поставщик предложил внести на их счет  авансовый платеж в размере средней стоимости одного контейнера продукции. За счет этих денег они поддерживают складские запасы для нас и отгружают товар в течение 30 дней. По факту, конечно, получается примерно 40-60, но это лучше, чем 90. Также, изменили условия оплаты на постоплату в течение 30 дней с даты отгрузки и предварительное информирование о готовности груза. Появилась  возможность забуковать контейнер, пока груз еще не готов. А к моменту готовности – контейнер отправляется в течение 2-5 дней.
Еще поменяли таможенного брокера и документы для оформления стали проверять и подтверждать с ними еще до прихода контейнера в порт. Таким образом, контейнера стали выпускать за 1 день.
В итоге средний срок снизили до 120 дней:
1)      Размещение заказа поставщику. 2-7 дней.
2)      Подтверждение поставщика (получение проформы инвойс). 1 день.
3)      Производство продукции. 40-60 дней.
4)      Подготовка отгрузки 2-5 дней
5)      Транзитное время  до Санкт-Петербурга 45 дней
6)      Таможенное оформление 1-3 дня.
7)      Доставка на склад в Санкт-Петербурге. 1 день.

Еще, в целях ускорения доставки, в прошлом году я делала попытку изменить способ доставки с моря на железную дорогу. Но мне не понравилось. Писала об этом здесь.

Запись опубликована в рубрике Повседневное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.