Как снизить затраты на импорт.

Никто не поспорит, что одна из основных задачи отдела логистики  это снизить логистические издержки в компании. И есть немалое количество способов сделать это: работа со страховыми запасами, оптимизация складских площадей, сокращение сроков доставки, автоматизация процессов, внедрение новых технологий, поиск более дешевых ресурсов  и т.д. и т.п.

Смотреть надо на процессы комплексно и не упрощать. Дешево — не всегда хорошо. Но тем не менее – за прошедший год я снизила затраты на доставку импортных грузов  в среднем на 20% и сроки доставки на 15%. В моем случае – это хорошо.

Что сделала:

1)      Изменила маршруты.

В первую очередь, проанализировала консолидацию грузов в Европе. Смешно даже  вспоминать,  что грузы весом до 50-70 кг доставлялись на склад в Прибалтике, копились там и потом вывозились авто транспортом. Затраты на европейский склад были просто сумасшедшие.

Сейчас все летит в Пулково, выпуск с таможни за 1-2 дня, доставка от поставщика из любой точки планеты  до склада в Санкт-Петербурге  в среднем 7 дней (против 21!).  При  уменьшении срока доставки на 14  дней – % затрат не увеличился, даже снизился на 3-5%.

2)      Расширила список партнеров.

Мониторинг рынка это наше всё. Даже если кажется, что знаешь уже всё и обо всех. Особенно, если так кажется.

За последний год нашла и заключила договоры с новыми логистическими компаниями, что позволило улучшить качество работы. У каждой  компании есть  сильное, отработанное направление.   Об этом нужно узнавать в первую очередь. Если сотрудник компании не может объяснить, чем они сильны – не стоит с ними работать.

3)      Расширила свои познания о возможностях текущих партнеров.

Это опять про то как важно знать тех с кем работаешь. В прошедшем году я определила тех, кто недорого и быстро доставит из Финляндии, Швеции и тех, у кого разработано направление доставки из Германии, Нидерландов, а кто силен в авиа перевозках.  Очень важно понимать эту разницу. Если у компания приемлемая цена на доставку из Китая – это не значит, что они оптимальны по цене в целом. И не стоит слепо доверять каждой их котировке. Эта работа тоже повлияла на снижение и сроков и стоимости доставки, хоть и не так очевидно как в п.1. и п. 2.

Как анализировала результат.

Выгрузила данные из корпоративной  системы по каждому поставщику за позапрошлый и прошлый  годы: сумму закупки, сумму затрат, сроки доставки, по каждому поставщику  вывела % на доп. расходы  и средний срок. Сравнила результаты за 2 года.

 

 

Запись опубликована в рубрике Повседневное, Транспортная логистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как снизить затраты на импорт.

  1. Александр говорит:

    Спасибо вам за дельные советы и наблюдения.
    А вас намеренно обманывали подрядчики?
    Было бы интересно еще и об этом прочитать.

    • Екатерина Шумихина говорит:

      Спасибо за обратную связь)

      В злом умысле у меня никто не был замечен.
      А вот ситуация, когда подрядчик ошибся и сорвал сроки, но при этом обтекает и обвиняет нас же — довольно распространенная.
      Ну и, конечно, были случаи, когда выставляли счета больше оговоренной суммы, но тоже сомневаюсь, что специально.
      Контроль нужен в любом случае и очень тщательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.