Как я перевезла машину в Нидерланды

Недавно я перевезла свою машину в Амстердам.  Это почти по теме блога и очень интересный опыт. Даже мне, казалось бы подготовленному человеку, местная таможня немного потрепала нервы. Читайте последовательность действий и впечатления.

Если кратко, то мне нужно было решить по порядку вопросы:

  1. Парковка
  2. Страховка на время переезда и таможенного оформления
  3. Транспортировка
  4. Таможенное оформление
  5. Техосмотр+регистрация
  6. Налоги
  7. страховка в Нидерландах

Подробно:

  1. Сначала я определилась с парковкой в Нидерландах.

Потому как машину где-то нужно поставить, а просто так бесплатно на дороге — нельзя.  В небольших городах парковаться можно без проблем прямо на улице. Но в Амстердаме бесплатной парковки нет вообще, зато можно и нужно сделать резидентскую парковку. Меня пугали, что это очень долго, и что вообще нельзя сделать ее на русские номера. Можно. И можно очень быстро, в зависимости от района и дома, в котором живете. Главное, делать все онлайн на сайте Amsterdam.nl Я сделала запрос, приложила свидетельство о регистрации и перевод на английский. Я получила разрешение на парковку примерно через две недели после подачи заявки.

  1. Страховка.

На время перемещения машины и на первое время в НЛ я делала грин карту на 4 недели. Вообще, реально все сделать за 2 недели, но у меня не получилось, и из-за одного дня пришлось продлевать грин карту экстренно удаленно. Ходит слух, что можно в местной страховой оформить полис на вин номер, еще до регистрации авто, но по факту в двух страховых мне отказали без местных номеров.

  1. Перемещение машины.

Мне нужно было перегнать ее из СПб в Амстердам. Самый удобный способ – самим за рулем + паром.

Из Латвии, Литвы, Финляндии ходят паромы в Германию. Это супер удобно. Я доезжала до Клайпеды, а в 22 вечера из Клайпеды отходил паром в Киль. Есть паром из Хельсинки, но он сильно дороже, и отправляется в 15, а мы планировали это на воскресенье. Предсказать очереди на финской границе трудно и опоздать из-за них на паром не хотелось.

Наш паром был совсем простой, на нем дальнобойщики в основном перегоняют грузовики. Но он самый удобный по времени и самый недорогой. В Киль мы приплыли на следующий день в 16. А в 21 были уже в Амстердаме. Итого, выехали в воскресенье утром, проехали Эстонию, переночевали в СПА отеле, в понедельник доехали до парома, во вторник вечером были в Амстердаме.Знаю  особо одаренных, кто выезжал ночью из СПБ и ехал сразу к 22 на паром в Клайпеду. Так можно перегнать машину вообще за 2 дня.

  1. Растаможка.

Местные брокеры точно такие же как в России. Только хорошо говорят на английском и принимают для декларирования переводы на английский. Разброс цен на услугу от 80 до 1200 евро. У меня чуть глаза не выпали, когда один брокер прислал quotation на 1200. Конечно же,  нужен брокер за 80-120 евро. Это обычное оформление декларации на таможне, других услуг мне не надо.

Из документов запросили договор аренды, справку о регистрации в НЛ (стоит 18 евро, оформляется здесь), рабочий контракт, свидетельство регистрации авто с переводом на англ, договор покупки машины с переводом на англ, договор аренды, но я отправляла скан российского паспорта.

Это было очень смешно, когда он запросил у меня договор аренды жилья в России. Это, похоже, отличительный признак таможни и таможенного брокера в любой стране — безапелляционно  требовать то, чего и не существует вовсе. Я ответила, что жила в своей квартире и договора аренды нет. На что он мне ответил, что тогда не может мне помочь, потому что “customs requires this”. Так я узнала почерк и осторожно спросила,  а для чего им это нужно и чем можно заменить. Оказалось, что всего-то фото паспорта с пропиской достаточно. Им просто нужно подтверждение, что я жила в России. Но это нужно было вытягивать пару дней. Хорошо, что выработалась профессиональная стойкость к таким товарищам.

После того как мы согласовали все документы (2 недели!), брокер назначил мне встречу. Нужно было приехать к ним в день растаможки на машине, на случай, если таможенный инспектор захочет её посмотреть. Но вообще, это пустое мероприятие. Деньги им можно отправить переводом, декларацию получить по мэйлу. А если инспектор действительно захочет посмотреть- быть готовым быстро доехать. Если бы я понимала это заранее, попробовала бы договориться, что приеду, если потребуется.

5) После растаможки с декларацией на руках я отправилась на техосмотр. Записывалась здесь заранее, после того как определили день растаможки. На техосмотре у меня забрали свидетельство о регистрации в России. Если бы показала ПТС- его бы забрали тоже. Я просто сказала, что у меня нет ничего, кроме свидетельства.

Техосмотр занял примерно час. Единственная проблема была, что мастер не хотел указывать класс Евро 5 для моей машины ( Citroen DS4 2013 года). Мотивировал это тем, что Евро 5, который выпускает Ситроен для России не соответствует Евро 5 в Европе. Сказал, что на шильдике есть соответствующая маркировка. Я попросила показать мне маркировку и где написано, что это не тот Евро 5, который требуется  и как выглядит маркировка на “настоящий” Евро 5. Он долго тыкал мне в шильдики, потом долго что-то объяснял на английском, который я не поняла, но в итоге внес в систему Евро 5. Странный какой-то. Через неделю я получила свидетельство о регистрации по почте. С этим свидетельством в ближайшем авторизованном гараже мне напечатали номера за 15 минут. И я начала разбираться с налоговой и страховкой.

6) Налоги.

В России я не снимала машину с регистрации, так и плачу налог. Если снимать с учета- как-то сложнее вся эта процедура переезда на транзитах. Залог какой-то где-то надо платить.. Я не парилась, налог в России ерунда по сравнению с налогом в НЛ.

В Нидерланды на любую купленную машину ты платишь дорожный налог и налог на роскошь BPM.  

Налог на роскошь платится разово, зависит от веса машины и выбросов CO2. Мне насчитали 5+ тысяч евро налога. Но я от него освобождена, так как перевожу машину как личные вещи. Это работает в течение года после переезда.

После растаможки и  регистрации машины я отправляла в налоговую декларацию с таможни и  форму для освобождения.

Дорожный налог платится ежеквартально, зависит, кажется от объема двигателя. Данные по машине для этого налога пересылают в налоговую со станции техосмотра.

7) Страховка в Нидерландах.

Делается за 1 день. По телефону или онлайн. Многие страховые засчитывают стаж в России. Я заказывала в своей страховой в России справку о безаварийном стаже, делала присяжный перевод. Мне перезачли 6 лет. Получила очень внушительную скидку.

 

Я знаю, что больше всего все любят читать про “сколько стоит”. Например, сколько стоит быть автовладельцем в Амстердаме.

  1. Перевоз машины мне обошелся в 1699 евро:

— подготовка машины для переезда 606 евро (мелкий ремонт, ТО, новые шины)

— грин карта 65 евро

— перелет из Амстердама в Санкт-Петербург на 2х  240 евро

— бензин в дороге 122 евро

— паром 240 евро

— отель в Эстонии 79 евро

— таможенное оформление 110 евро

— справка о регистрации для таможни  18 евро

— техосмотр 181 евро

— голландские номера  38 евро

  1. Стоимость владения Citroen DS4  в Амстердаме:
  • дорожный налог 724 евро/год
  • резидентская парковка в моем районе в Амстердаме 260 евро/год
  • Шиномонтаж 160 евро / 2 раза в год
  • хранение шин 60 евро в год
  • страховка 62 евро в месяц (осаго+ каско с франшизой 450 евро)
  • техосмотр около 100 евро/ 1 раз в год


Без ремонтов, ТО, бензина — около 170 евро/месяц. Бензин 1,6 -1,7 евро за литр. Стоимость обслуживания я вообще боюсь узнавать, после того как за шиномонтаж заплатила 80 евро.

 

Запись опубликована в рубрике Повседневное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Как я перевезла машину в Нидерланды»

  1. Александр говорит:

    Логист он во всем логист. Так еще квартиру питерскую перевезете и растаможите)))
    Ну а если серьезно, правильно делаете. У вас новый дом, новая страна и в ней надо обустраиваться.
    Автосервис не проблема, коллеги подскажут. Главное, как вы писали ранее, освоить бытовую коммуникацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.