Еще про поиски работы и лайфхаки.

Как я уже писала, мой первый контракт в фармацевтической компании был временный – на 6 месяцев. Потом его продлили еще на 3, до конца октября прошлого года, к моему огромному удивлению. Первые месяцы я только и слушала, какая я непрофессиональная, невнимательная, и что со мной невозможно общаться, и вообще все мы в России работаем как расп…и)) Это было бы грустно и обидно слышать, но не от коллег, которые не умеют работать в собственной ЕРП системе, ведут 50  файлов в экселе с одинаковыми данными, а эти данные используют никак. Это было просто смешно. В общем, жалобы, недовольство, жалобы… а потом продлили контракт. Странные. Я ничего не поняла, что это за такой этап в жизни был, но мне точно повезло иметь хотя бы такую работу и общение в течение этого года.

Несмотря на огромное количество негативных отзывов в свой адрес, в будущее я смотрела с оптимизмом и в июле начала посматривать вакансии. Но это было даже лишним, потому что каждую неделю, и даже чаще, мне писали в линкедин для обсуждения какой-либо возможности. Вторую работу я искала, можно сказать, и не делая ничего для этого, только отзываясь на предложения. И новый оффер я получила еще до того, как мой временный контракт закончился. В ноябре я отдохнула и с декабря начала работать в новой компании.

Что хочется дополнить про поиск работы в Амстердаме к сказанному раннее.

  1. Linkedin работает просто супер.

На время поиска я оплачивала Premium account – примерно 30 евро в месяц. Плюс отмечала в настройках, что я открыта для новых предложений. Я точно не знаю, как это работает, но это 100% того стоит.  В период оплаченного аккаунта я несколько раз в неделю получала приглашения от эйчаров. Включая компанию, где сейчас работаю. Как только перестала оплачивать —  шквал сообщений прекратился.

2. Нужно дружить с хорошими агентами.

У меня был очень хороший опыт с Page Personnel и Fraser Dove. Просто очень профессиональные ребята. Контролировали как все идет: например, звонили всегда за день до интервью, уточняли, все ли в силе. После интервью звонили и спрашивали, как все прошло, если были какие-то задержки в процессе, тоже звонили и предупреждали, что следующий этап будет только через месяц. Плюс давали много советов и присылали интересные вакансии, до того, как они попадали в общий доступ.

Ну и мой первый контракт был с агентством Real staffing. Условия контракта были не очень, но я мне было не до жиру. В целом, они работали очень хорошо. И даже прислали мне подарок, когда случайно задержали зарплату на 2 дня.

3.Нужно как можно больше узнавать про компанию и сотрудников еще до того, как откликаешься на их вакансию.

Международных компаний здесь очень много, но все они такие разные. Например, я была на интервью в нескольких очень крупных фармацевтических и медицинских компаниях, и во всех них был дух старообрядчества. Эксель, склад бумажек, средний возраст сотрудников 50+, что тоже накладывает свой отпечаток. Перед тем как отправить резюме в какую-либо компанию, я бы советовала узнать о ней как можно больше, а еще — узнать о вашем непосредственном менеджере и команде. Я всегда просматривала сотрудников компании в линкедине, смотрела их опыт, образование, средний возраст. Если видела очень возрастных ребят с сомнительным опытом –резюме не отправляла. Вероятно, это сэкономило мне довольно много сил и времени.

А новая работа у меня очень крутая, скоро напишу. Всем удачи!

Запись опубликована в рубрике Повседневное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Еще про поиски работы и лайфхаки.»

  1. Аноним говорит:

    Очень интересно . Жду новый пост

  2. Аноним говорит:

    Ждём! С удовольствием почитаю ваши новости, рада, что вы вернулись)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.